鼎泰豊で美味しいランチ♪
2009年 10月 28日
先日、尖沙咀の鼎泰豊でランチをしました。
ここに来る人、全員が間違いなく食べると思われる小籠包
香港では色々なお店で小籠包が食べられますが
お店によって味はかなり違います。
台湾の鼎泰豊の小籠包はトップ3に入る美味しさ^^
蟹味噌入り小籠包
ちょうど蟹が美味しい時期なのでより美味しい~
豆苗の炒めもの
周りを見渡すと、これをオーダーしてるテーブル率高し!
たまご炒飯
こちらはあっさりしたお味ですが、小籠包等とぴったり
蝦と豚肉の焼売
小籠包同様、じゅわ~っとスープが出てきます。
小籠包につけるタレはいつも黒酢だけ使っていたのですが
お酢とお醤油を3:1のタレで頂くのが美味しい!と
日本語がとっても上手な店員さんが教えてくれました。
彼女は台湾の方だそうですが、とても丁寧で親切な対応で
気分良くお食事出来ました♪
ランチの後はPacific Coffeeにてお茶タイム
クリスマスにはまだ随分ありますが
一足先に出ていたジンジャーブレッドカプチーノ
残念ながらスタバの方が美味しい~です。
しかもジンジャーマンの絵が付いてないし(笑)
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ここに来る人、全員が間違いなく食べると思われる小籠包
お店によって味はかなり違います。
台湾の鼎泰豊の小籠包はトップ3に入る美味しさ^^
ちょうど蟹が美味しい時期なのでより美味しい~
周りを見渡すと、これをオーダーしてるテーブル率高し!
こちらはあっさりしたお味ですが、小籠包等とぴったり
小籠包同様、じゅわ~っとスープが出てきます。
小籠包につけるタレはいつも黒酢だけ使っていたのですが
お酢とお醤油を3:1のタレで頂くのが美味しい!と
日本語がとっても上手な店員さんが教えてくれました。
彼女は台湾の方だそうですが、とても丁寧で親切な対応で
気分良くお食事出来ました♪
ランチの後はPacific Coffeeにてお茶タイム
クリスマスにはまだ随分ありますが
一足先に出ていたジンジャーブレッドカプチーノ
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しかもジンジャーマンの絵が付いてないし(笑)
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by chakomonkey
| 2009-10-28 08:51
| 香港で外食