広東料理のレッスン@Town gas
2011年 11月 03日
先日Town gasの広東料理のレッスンに参加しました。
習ってきたのは
炸枇杷豆腐 揚げびわ豆腐
色々な具を入れて果物のビワに形にみたてた揚げ豆腐
がんもどきのような感じで美味しかったです。
糯米釀雞翼 もち米詰め鶏手羽揚げ
銅鑼湾にある「農圃」の看板メニューとして有名な
鶏の手羽にもち米を詰めた人気の料理です。
習ったものは農圃の物よりかなり大きめ!
1人5本実習で作ったのですが、骨を取り除くのに苦労しました(´∀`;)
もう1品は先生のデモンストレーション
金銀蒜蒸帶子 にんにく風味の蒸し帆立
これは海鮮料理レストランで良く見かけます!
Puline先生の作り方を良く覚えて、
あとはひたすら実習~!
実習の後にはお待ちかねの試食タイム~(´艸`)
糯米釀雞翼はかなり食べ応えがありました!
今回も櫻井先生の通訳&日本語レシピ付きなので
調味料の事や食材の事なども詳しく聞く事が出来ました。
有難うございました♪
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炸枇杷豆腐 揚げびわ豆腐
がんもどきのような感じで美味しかったです。
糯米釀雞翼 もち米詰め鶏手羽揚げ
鶏の手羽にもち米を詰めた人気の料理です。
習ったものは農圃の物よりかなり大きめ!
1人5本実習で作ったのですが、骨を取り除くのに苦労しました(´∀`;)
もう1品は先生のデモンストレーション
金銀蒜蒸帶子 にんにく風味の蒸し帆立
あとはひたすら実習~!
糯米釀雞翼はかなり食べ応えがありました!
今回も櫻井先生の通訳&日本語レシピ付きなので
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by chakomonkey
| 2011-11-03 07:00
| 香港で習い事