タウンガスで上海料理を習う
2013年 03月 07日
2月下旬からタウンガスにて行われていた、
ルシャスデリシャスの櫻井先生の日本語通訳付き
お料理レッスンに沢山(笑)参加して来ました!
最初に習ったのは上海料理
鶏ちゃんを丸々1羽使って作った醉雞(よっぱらいチキン)
このお料理は大好きなので実は櫻井先生にリクエストして
レッスンを実現して頂きました(*´∀`*)
Pauline先生によるデモンストレーションでしたが、
忘れないうちに頑張って復習しなくては!
毛豆百頁(枝豆と干し豆腐の炒め)
これはお友達がリクエストしたお料理♪
干し豆腐の使い方が解決したので、これも復習します!
獅子頭(上海式煮込みハンバーグ)
このお料理はストウブのレシピ本に載っていたのですが
作った事も食べた事も無かったけれど、とても美味しかったです♪
この写真のあととろみをつけて完成させました。
2品を実習したあとはお楽しみ試食タイム(´∪`*人)
櫻井先生、Pauline先生、美味しい楽しいレッスンを有難うございました❤
今日のおまけ
タウンガスのレッスンの日は作った物をおうちで頂きます♪
ちゃんと美味しく作れました!
獅子頭は本当は2個なのですが、3人家族なので3等分にして
土鍋の代わりにルクルーゼで仕上げました(´艸`)
ごちそうさま♪
(写真はおさる食堂より拝借)
香港のブログランキングに参加しています!
励みになりますのでクリック↓↓↓宜しくお願いします♪
ルシャスデリシャスの櫻井先生の日本語通訳付き
お料理レッスンに沢山(笑)参加して来ました!
最初に習ったのは上海料理
レッスンを実現して頂きました(*´∀`*)
忘れないうちに頑張って復習しなくては!
これはお友達がリクエストしたお料理♪
干し豆腐の使い方が解決したので、これも復習します!
このお料理はストウブのレシピ本に載っていたのですが
作った事も食べた事も無かったけれど、とても美味しかったです♪
この写真のあととろみをつけて完成させました。
今日のおまけ
土鍋の代わりにルクルーゼで仕上げました(´艸`)
香港のブログランキングに参加しています!
励みになりますのでクリック↓↓↓宜しくお願いします♪
by chakomonkey
| 2013-03-07 11:31
| 香港で習い事