パエリア
2006年 09月 06日
昨日はとっても暑くて、夏に逆戻り?したかと思えるような気温でした。
東京の最高気温は34度!
すっかり気分は秋になっていたけれど、夏っぽい夕食メニューにしようと
悩んだ結果、パエリアとタコのサラダに決定しました。
本来は魚介類たっぷり!入れたいところだけれど、ユリ蔵がエビはいや、アサリもいや、
イカも新鮮なのが無かったし、とどんどん減って、鶏肉だけになってしまいました。
その分、サラダをタコサラダ。
やっぱりルクルーゼを使って正解!
美味しく炊けました。
ユリ蔵も沢山食べて、
「なんでママのお料理はこんなに美味しいの?」
と、とっても嬉しい事を言ってくれました。
有難う。
今日も頑張って美味しい物作らなきゃ~。
東京の最高気温は34度!
すっかり気分は秋になっていたけれど、夏っぽい夕食メニューにしようと
悩んだ結果、パエリアとタコのサラダに決定しました。
本来は魚介類たっぷり!入れたいところだけれど、ユリ蔵がエビはいや、アサリもいや、
イカも新鮮なのが無かったし、とどんどん減って、鶏肉だけになってしまいました。
その分、サラダをタコサラダ。
やっぱりルクルーゼを使って正解!
美味しく炊けました。
ユリ蔵も沢山食べて、
「なんでママのお料理はこんなに美味しいの?」
と、とっても嬉しい事を言ってくれました。
有難う。
今日も頑張って美味しい物作らなきゃ~。
by chakomonkey
| 2006-09-06 08:52
| お料理