nutella
2006年 09月 22日
お友達がドイツのお土産に私の大大大好きなヌテラを買ってきてくれました!
有難う~!
しかも特大サイズのを。これで暫く密輸しなくても大丈夫(笑)
ヌテラはドイツ人の常備食!と言っていいほどどこの家にもあります。
もともとはイタリアの物だと思われますが・・・私はドイツ産のが一番好き。
以前にも書いたけれど、原産国が違うと味も全然違います。
日本で売っているオーストラリア産のはイマイチです。
そしてヌテラに合うのはやっぱり天然酵母のパン。
今日はコーングリッツを付けて焼きました。
焼きたてのアツアツのパンとヌテラの組み合わせは最高です♪
2年通ったパン教室で習ったパンの中で一番焼く回数が多いのがこの天然酵母のパン。
だって簡単で美味しいんだも~ん。
でもせっかく習った他のパンもたまには焼かなきゃ。
シナモンロールでもおさらいして焼こうかな。
パンにはやっぱりスープが合うので、今日はルクルーゼのカボチャのお鍋で
ソーセージ入り野菜スープと一緒に頂きました。
有難う~!
しかも特大サイズのを。これで暫く密輸しなくても大丈夫(笑)
ヌテラはドイツ人の常備食!と言っていいほどどこの家にもあります。
もともとはイタリアの物だと思われますが・・・私はドイツ産のが一番好き。
以前にも書いたけれど、原産国が違うと味も全然違います。
日本で売っているオーストラリア産のはイマイチです。
そしてヌテラに合うのはやっぱり天然酵母のパン。
今日はコーングリッツを付けて焼きました。
焼きたてのアツアツのパンとヌテラの組み合わせは最高です♪
2年通ったパン教室で習ったパンの中で一番焼く回数が多いのがこの天然酵母のパン。
だって簡単で美味しいんだも~ん。
でもせっかく習った他のパンもたまには焼かなきゃ。
シナモンロールでもおさらいして焼こうかな。
パンにはやっぱりスープが合うので、今日はルクルーゼのカボチャのお鍋で
ソーセージ入り野菜スープと一緒に頂きました。
by chakomonkey
| 2006-09-22 06:00
| パン