Apfelweinとドイツ料理
2007年 01月 09日
フランクフルトの名物はりんご酒Apfelweinです。
街の中心にあるApfelwein Klausというりんご酒のお店でお食事をしました。
ApfelweinにはSuß(甘い)とSauer(すっぱい)の2種類があります。
冬はこれを温めて飲んだりします。
私は温めたアプフェルヴァインにレモンとお砂糖を入れて飲みました。
ドイツはスープの種類が沢山あって美味しいです。
これはLeberknödelsuppeレバーのお団子のスープ。
Erbseneintopfえんどう豆のスープ(Eintopfは野菜の煮込みスープです)
メインはKohlrouladeロールキャベツ
大量のマッシュポテトがついています!
それからこれはイノシシのグラシュ
ドイツでは狩猟時期に入るとレストランでも鹿やイノシシ、ウサギ、キジ
ガチョウ、ウズラなどのお料理が多く出されています。
付け合せはSpätzle(シュペッツレ)と言ってドイツ風のショートパスタです。
ビールやりんご酒と一緒に食べることが前提なのでお味は濃い目です。
ドイツ料理はソーセージだけと言われがちですが色々と凝ったお料理もありますよ!
ランキング登録しました!
クリックよろしくお願いします♪
街の中心にあるApfelwein Klausというりんご酒のお店でお食事をしました。
ApfelweinにはSuß(甘い)とSauer(すっぱい)の2種類があります。
冬はこれを温めて飲んだりします。
私は温めたアプフェルヴァインにレモンとお砂糖を入れて飲みました。
ドイツはスープの種類が沢山あって美味しいです。
これはLeberknödelsuppeレバーのお団子のスープ。
Erbseneintopfえんどう豆のスープ(Eintopfは野菜の煮込みスープです)
メインはKohlrouladeロールキャベツ
大量のマッシュポテトがついています!
それからこれはイノシシのグラシュ
ドイツでは狩猟時期に入るとレストランでも鹿やイノシシ、ウサギ、キジ
ガチョウ、ウズラなどのお料理が多く出されています。
付け合せはSpätzle(シュペッツレ)と言ってドイツ風のショートパスタです。
ビールやりんご酒と一緒に食べることが前提なのでお味は濃い目です。
ドイツ料理はソーセージだけと言われがちですが色々と凝ったお料理もありますよ!
ランキング登録しました!
クリックよろしくお願いします♪
by chakomonkey
| 2007-01-09 10:03
| Deutschland