潮州料理を頂く
2007年 10月 08日
週末恒例、Marvinと美味しい物を食べに行こう~!ツアーで
(Let's go to eat some good stuff maaaaan! tour by Marvin)
今回は潮州料理を雨興潮州海鮮飯店で頂きました。
潮州(Chiu chow)料理を頂くのは今回が初めてでしたが
どれもとっても美味しいお料理でした!ほんとに!
Marvinお勧めのブタの胃袋と中国漬物の胡椒スープ
胡椒がピリリと聞いていますがシンプルなお味であっさりしていました。
特製カモとお豆腐と卵のお醤油煮
左上から時計回りで
鶏のお醤油炒め
牡蠣入りスペシャルオムレツ
カニと海老のすり身のフライはブタの油からとったシロップを絡めて食べます
白身魚のフライ
潮州焼きそばはお酢とお砂糖をかけ混ぜて頂きました
どれも初めての物ですがとっても美味しかった♪
食前食後に小さな茶器に濃い~お茶が出てきました。
エスプレッソなみのカフェインだとかで、飲みすぎてちょっと夜寝られませんでした(笑)
食後は並びのツバメの巣デザート専門店に行って
暖かいココナッツスープにツバメの巣が入った物を頂きました。
これでコラーゲンもばっちり!明日はお肌ツルツルかな~???
ランキング登録しました!
クリックよろしくお願いします♪
(Let's go to eat some good stuff maaaaan! tour by Marvin)
今回は潮州料理を雨興潮州海鮮飯店で頂きました。
潮州(Chiu chow)料理を頂くのは今回が初めてでしたが
どれもとっても美味しいお料理でした!ほんとに!
Marvinお勧めのブタの胃袋と中国漬物の胡椒スープ
胡椒がピリリと聞いていますがシンプルなお味であっさりしていました。
特製カモとお豆腐と卵のお醤油煮
左上から時計回りで
鶏のお醤油炒め
牡蠣入りスペシャルオムレツ
カニと海老のすり身のフライはブタの油からとったシロップを絡めて食べます
白身魚のフライ
潮州焼きそばはお酢とお砂糖をかけ混ぜて頂きました
どれも初めての物ですがとっても美味しかった♪
食前食後に小さな茶器に濃い~お茶が出てきました。
エスプレッソなみのカフェインだとかで、飲みすぎてちょっと夜寝られませんでした(笑)
食後は並びのツバメの巣デザート専門店に行って
暖かいココナッツスープにツバメの巣が入った物を頂きました。
これでコラーゲンもばっちり!明日はお肌ツルツルかな~???
ランキング登録しました!
クリックよろしくお願いします♪
by chakomonkey
| 2007-10-08 10:52
| 香港で外食