香港モードに切り替え
2008年 01月 11日
香港に戻って、あっという間に1週間が経ちました!
学校も会社も習い事も私の家事も(笑)またいつもの日常に戻りました。
そして、こちらもすっかり香港モードに切替。
帰国翌日に行ったカリフォルニアピザキッチンで
セドナ トルティーヤスープとピザを食べたり
(CPK、以前はハワイで食べるのが楽しみだったのに~、今はどこでもあるのね)
フレンチのカフェでオニオングラタンスープとキッシュを食べたり
気に入っている上海料理店で焼き饅頭を食べたり
それから、先日、リヒャ蔵君のお父様の友人ご夫妻とお食事に行った
お店で頂いたタピオカプリンは絶品でした!
熱々のプリンの中から蓮の実餡がとろ~んと出てきました。
このお店、チキンが有名らしく、ほんとに美味しかった~♪
(写真は撮らずに食べちゃいました^^;)
う~ん香港ごはんはやっぱり美味しい~
という調子で、日本となんら変わりなく美味しい物を食べ続けている私!
そして、香港はまだまだセール期間中~
出掛けるとお買い物しちゃいそうで、とっても危険です(笑)
ランキング登録しました!
クリックよろしくお願いします♪
学校も会社も習い事も私の家事も(笑)またいつもの日常に戻りました。
そして、こちらもすっかり香港モードに切替。
帰国翌日に行ったカリフォルニアピザキッチンで
セドナ トルティーヤスープとピザを食べたり
(CPK、以前はハワイで食べるのが楽しみだったのに~、今はどこでもあるのね)
フレンチのカフェでオニオングラタンスープとキッシュを食べたり
気に入っている上海料理店で焼き饅頭を食べたり
それから、先日、リヒャ蔵君のお父様の友人ご夫妻とお食事に行った
お店で頂いたタピオカプリンは絶品でした!
熱々のプリンの中から蓮の実餡がとろ~んと出てきました。
このお店、チキンが有名らしく、ほんとに美味しかった~♪
(写真は撮らずに食べちゃいました^^;)
う~ん香港ごはんはやっぱり美味しい~
という調子で、日本となんら変わりなく美味しい物を食べ続けている私!
そして、香港はまだまだセール期間中~
出掛けるとお買い物しちゃいそうで、とっても危険です(笑)
ランキング登録しました!
クリックよろしくお願いします♪
by chakomonkey
| 2008-01-11 11:48
| 香港で外食