失敗・・・でもリベンジ!
2008年 02月 22日
ポップオーバーを思い出して、焼いて以来すっかりハマって
時間がある朝には焼く様にしています。
ところが、先日焼いてみたら、なんだかいつもと様子が違って
イマイチ膨らみが足りませんでした。
なんで~???と考えたところ、いつもと違う粉と牛乳を使ったので
翌日、粉はそのままで牛乳をいつものでリベンジしたところ
ちゃ~んと膨らみました!
どうやら原因はLow Fat&High calciumの牛乳を使った為だったようです。
ポップオーバーを習った時に先生はローファットでも普通の牛乳でも
どっちでも良いと仰っていたのですが、ローファットだと膨らみが悪いみたいです。
アメリカに住んでいる従妹が「こっちに来てから膨らまなくなった」と言っていたけれど
もしかして、アメリカの牛乳が原因なのかも~?ですね
ポップオーバーばっかり食べていたら、ジャムの消費率も上がりました(笑)
ちょうどグッドタイミングでリヒャ蔵君が
シンガポールに出張に行ったので
前から探していたカヤペーストを買ってきてもらいました!
以前シンガポールに住んでいた従姉に聞いたところ
ラッフルズホテルのカヤペーストが美味しい!と聞いたので
ラッフルズのをリクエストして買って来て貰いました♪
カヤペーストは卵とココナッツのジャムでちょっと甘いけどとっても美味しいんですよ~
今週末はこれをポップオーバーに付けて頂こうっと!
励みになりますので
クリックよろしくお願いします!
時間がある朝には焼く様にしています。
ところが、先日焼いてみたら、なんだかいつもと様子が違って
なんで~???と考えたところ、いつもと違う粉と牛乳を使ったので
翌日、粉はそのままで牛乳をいつものでリベンジしたところ
どうやら原因はLow Fat&High calciumの牛乳を使った為だったようです。
ポップオーバーを習った時に先生はローファットでも普通の牛乳でも
どっちでも良いと仰っていたのですが、ローファットだと膨らみが悪いみたいです。
アメリカに住んでいる従妹が「こっちに来てから膨らまなくなった」と言っていたけれど
もしかして、アメリカの牛乳が原因なのかも~?ですね
ポップオーバーばっかり食べていたら、ジャムの消費率も上がりました(笑)
ちょうどグッドタイミングでリヒャ蔵君が
シンガポールに出張に行ったので
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以前シンガポールに住んでいた従姉に聞いたところ
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カヤペーストは卵とココナッツのジャムでちょっと甘いけどとっても美味しいんですよ~
今週末はこれをポップオーバーに付けて頂こうっと!
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by chakomonkey
| 2008-02-22 09:33
| パン