日曜日は糖水を♪
2008年 02月 25日
ここのところ日曜日はおうちでのんびりする事が多くなりました。
と言ってもどこに行かないのはつまらないので
近所をブラブラ散策して新しいお店を開拓しています。
その1つにお気に入りの糖水屋さんがあります。
ここはお友達に教えてもらって以来すっかりハマってしまいました
私は合桃糊(胡桃のお汁粉)に湯丸(ゴマ餡入り白玉)を加えて
ユリ蔵ちゃまは薑汁湯丸(ゴマ餡入り白玉のショウガ汁)
リヒャ蔵君は楊子甘露
最近すっかりこれを食べるのが日曜日の日課になっています。
帰りに鍵屋さんを見つけたので合鍵を作って
もらったのですが・・・
なんと、5ドル!(70円くらい)
しかも、鍵を渡したら、キ~、キ~って5秒くらいで
「はい、出来た!」って
ええっ~???ほんとに出来たの~?
と半信半疑でおうちに帰ってドアを開けてみたら、
ちゃんと開きました。
これじゃあ、ドロボウ簡単に入れちゃうんでは・・・?とちょっと不安><
まあ、でもその前にセキュリティーが2箇所あるから大丈夫よね~???
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
ここはお友達に教えてもらって以来すっかりハマってしまいました
ユリ蔵ちゃまは薑汁湯丸(ゴマ餡入り白玉のショウガ汁)
リヒャ蔵君は楊子甘露
最近すっかりこれを食べるのが日曜日の日課になっています。
帰りに鍵屋さんを見つけたので合鍵を作って
もらったのですが・・・
なんと、5ドル!(70円くらい)
しかも、鍵を渡したら、キ~、キ~って5秒くらいで
「はい、出来た!」って
ええっ~???ほんとに出来たの~?
と半信半疑でおうちに帰ってドアを開けてみたら、
ちゃんと開きました。
これじゃあ、ドロボウ簡単に入れちゃうんでは・・・?とちょっと不安><
まあ、でもその前にセキュリティーが2箇所あるから大丈夫よね~???
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
by chakomonkey
| 2008-02-25 22:57
| 香港で外食