沖縄マフィン
2009年 05月 12日
マフィンブーム到来中~の為、いろんなマフィンを焼いています♪
週末に焼いたのは、スナックパインと
誰かさんが4月に与那国で買って来た黒糖を使って
パイナップル&黒糖マフィンを焼きました。
黒糖は普通のお砂糖よりも控えめな甘さでコクがあるので
あま~いスナックパインとぴったり!
パイナップルと黒糖とくれば、沖縄でしょ~!
って事でまた勝手に「沖縄マフィン」と命名しました^^
今日は娘からコーンのマフィンをリクエストされたので
これから、初!?のお食事系マフィンを焼いてみようと思います。
一昨日までの爽やか~な気候からすっかり暑く湿度のある
香港らしい気候に戻ってしまったので
これからはパンの発酵にうってつけ!
天然酵母くんも起こしやすそうなので、酵母くんを起こして
またいろんなパンが焼きたくなりました^^
でもオーブンが置いてあるメイド部屋は日当たりばっちり!
なのでオーブンつけるともれなくサウナになっちゃいそう~^^;
アジアンブログランキングに参加しています
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
週末に焼いたのは、スナックパインと
誰かさんが4月に与那国で買って来た黒糖を使って
パイナップル&黒糖マフィンを焼きました。
あま~いスナックパインとぴったり!
って事でまた勝手に「沖縄マフィン」と命名しました^^
これから、初!?のお食事系マフィンを焼いてみようと思います。
一昨日までの爽やか~な気候からすっかり暑く湿度のある
香港らしい気候に戻ってしまったので
これからはパンの発酵にうってつけ!
天然酵母くんも起こしやすそうなので、酵母くんを起こして
またいろんなパンが焼きたくなりました^^
でもオーブンが置いてあるメイド部屋は日当たりばっちり!
なのでオーブンつけるともれなくサウナになっちゃいそう~^^;
アジアンブログランキングに参加しています
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
by chakomonkey
| 2009-05-12 10:44
| マフィン