私房菜 飯堂でランチ
2009年 05月 28日
私房菜(プライベートキッチン)の飯堂で楽しいランチをして来ました。
予約した時間がちょうど香港人のランチタイムの1時だったので
店内には既に沢山のお客さんで賑わっていて
私房菜なのに、こんなに広いのね~?とちょっと意外でした。
私達が通されたのは2階の席
1階とはちょっと雰囲気が違いましたが、座席数が少ないので
ゆっく~りとランチが出来ました。
ランチメニューの中から色々選んでオーダーしました。
(なんだか並べてみると茶色い物が多くなってしまいましたが・・)
キュウリの辛いお漬物みたいなのがとても辛いけれど美味しかったです。
それと檸檬叉焼パイもレモンの爽やかな酸味で美味しく頂きました。
甜品は楊枝甘露を頼んだから、もう終わり~と言われてしまい
白糖羹を頼んだのですが、こちらは何にも味がしなかったので
ちょっと失敗でした・・・ まあ~これも良い経験です(笑)
この日にランチしたお友達は先日お料理教室ではじめてお会いした方達
だったのですが、帰りにお話が盛り上がり、是非ランチを~!
と言うことでランチが実現しました!
お一方のご主人と私の学生時代のお友達が会社の同期
と言う事がわかり、ほんと、世の中狭~い!
とっても楽しいガールズトークで盛り上がり
次回の楽しいツアーも企画進行中で~す♪
アジアンブログランキングに参加しています
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
予約した時間がちょうど香港人のランチタイムの1時だったので
店内には既に沢山のお客さんで賑わっていて
私房菜なのに、こんなに広いのね~?とちょっと意外でした。
私達が通されたのは2階の席
1階とはちょっと雰囲気が違いましたが、座席数が少ないので
ゆっく~りとランチが出来ました。
ランチメニューの中から色々選んでオーダーしました。
(なんだか並べてみると茶色い物が多くなってしまいましたが・・)
キュウリの辛いお漬物みたいなのがとても辛いけれど美味しかったです。
それと檸檬叉焼パイもレモンの爽やかな酸味で美味しく頂きました。
甜品は楊枝甘露を頼んだから、もう終わり~と言われてしまい
白糖羹を頼んだのですが、こちらは何にも味がしなかったので
ちょっと失敗でした・・・ まあ~これも良い経験です(笑)
この日にランチしたお友達は先日お料理教室ではじめてお会いした方達
だったのですが、帰りにお話が盛り上がり、是非ランチを~!
と言うことでランチが実現しました!
お一方のご主人と私の学生時代のお友達が会社の同期
と言う事がわかり、ほんと、世の中狭~い!
とっても楽しいガールズトークで盛り上がり
次回の楽しいツアーも企画進行中で~す♪
アジアンブログランキングに参加しています
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
by chakomonkey
| 2009-05-28 11:43
| 香港で外食