ルクルーゼで中華
2010年 09月 18日
先日習ったお料理、早速おうちで復習しました
レイチェルさんに習った、ばら肉の梅干煮(冰梅鎮江骨)を
ルクルーゼのココットロンド24cmラベンダーで
手前の20cmカシスでは酸辣湯風スープ
遠目で見ても真っ黒なアレ!
そう、実はちょっと焦がしました(笑)
最後の仕上げで煮詰めている時にキャラメリゼされてしまいました^^;
でも見た目の色ほど焦げていないので食べるには支障ありません
中秋節が近いのでランタンを出しましたが
電池を抜いておいたのに、全部ライトが錆びていました!恐るべし香港の湿気
おまけ
ルクルーゼの中華鍋、ウォック用に売られていた木べら「炒锅」
中華を作る時、炒めるのにとっても便利です♪
もう1度、今度はもうちょっと大きめのお肉を買って
冰梅鎮江骨に挑戦しま~す
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手前の20cmカシスでは酸辣湯風スープ
そう、実はちょっと焦がしました(笑)
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でも見た目の色ほど焦げていないので食べるには支障ありません
中秋節が近いのでランタンを出しましたが
電池を抜いておいたのに、全部ライトが錆びていました!恐るべし香港の湿気
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by chakomonkey
| 2010-09-18 11:30
| お料理