炊き込みご飯
2010年 11月 03日
あっという間に11月!
あと2カ月で今年も終わっちゃうなんて、早い=3
ここの所、秋晴れの気持ちの良いお天気が続いていますが
気温がちょっとずつ下がって時には風が寒く感じられます。
涼しくなると食べたくなるのが和食♪
メインはおかずではなく炊き込みご飯(笑)
クレソンをたっぷり入れた、クレソンと豚肉の炊き込みご飯です
暑い夏場はなかったクレソンがまた出回りました!
クレソンたっぷりのお鍋も美味しいので、これから沢山食べられて嬉しい❤
おかずは鶏のから揚げ、白きのこ(白靈菇)は今回はバターで炒めて
あっさりゆずポン酢と、花麩と油揚げのお味噌汁、
茶色いおさるさんはシリコンのお鍋つかみです。
食後にみかんとほうじ茶を頂きました♪
アジアンブログランキングに参加しています
クリック宜しくお願いします♪
あと2カ月で今年も終わっちゃうなんて、早い=3
ここの所、秋晴れの気持ちの良いお天気が続いていますが
気温がちょっとずつ下がって時には風が寒く感じられます。
涼しくなると食べたくなるのが和食♪
クレソンたっぷりのお鍋も美味しいので、これから沢山食べられて嬉しい❤
おかずは鶏のから揚げ、白きのこ(白靈菇)は今回はバターで炒めて
あっさりゆずポン酢と、花麩と油揚げのお味噌汁、
茶色いおさるさんはシリコンのお鍋つかみです。
食後にみかんとほうじ茶を頂きました♪
アジアンブログランキングに参加しています
クリック宜しくお願いします♪
by chakomonkey
| 2010-11-03 10:12
| お料理