Stollen
2010年 12月 03日
クリスマスの時期に必ず焼いているお菓子はGingerbread
今年も焼きました♪
やっぱりとっても美味しい~(笑)けれど
今年ハマってしまったのはこちら
これはドイツのクリスマスの定番のお菓子Stollenを
もっと簡単にパウンケーキ風にアレンジした、シュトレンブレッド!
ドライフルーツも好きなものをお酒に漬けこんで
焼きあがったシュトレンにたっぷり残りのお酒を塗りこんで
更にパウダーシュガーを真っ白になる位たっぷりふりかけました❤
我ながらかな~り美味しい味の配合になって大満足だったので
2日続けて焼いちゃいました!
明日もまた焼いちゃおうかな~?笑
アジアンブログランキングに参加しています
クリック宜しくお願いします♪
やっぱりとっても美味しい~(笑)けれど
今年ハマってしまったのはこちら
もっと簡単にパウンケーキ風にアレンジした、シュトレンブレッド!
焼きあがったシュトレンにたっぷり残りのお酒を塗りこんで
我ながらかな~り美味しい味の配合になって大満足だったので
2日続けて焼いちゃいました!
アジアンブログランキングに参加しています
クリック宜しくお願いします♪
by chakomonkey
| 2010-12-03 10:06
| お菓子