リヒャ蔵君(ほんとにドイツ人?)とユリ蔵ちゃん(きっと宇宙人)と香港でお気楽に暮す毎日を綴っています♪

by Chakomonkey

ルクルーゼでお弁当

毎日のお弁当作りにとっても役に立っているのが
ルクルーゼのミニフライパン
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このフライパン、madame okamiさんのブログ効果で香港中で
品薄?品切れ?となっているようです!
私はちょっと前にcity superの溜まったポイントで買っていたのでセーフ^^
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クックパッドにも載せた「しらすのイタリア風卵焼き」
レシピの半分の量がこのフライパンにぴったり

Cpicon しらすのイタリア風卵焼き by ちゃこもんきー ←クリックするとレシピに飛びます

オリーブオイルをちょっと多めにして揚げるように焼くのがポイントです!

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焼きあがったらピザのように切っても四角く切ってもOK
これを作っている間にルクエにベーコンとミニアスパラガスを入れて20秒程チン
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卵焼きのフライパンをそのまま洗わず、オリーブオイルをちょっと足して
ルクエでチンしたアスパラとベーコンと薄切りのマッシュルームも加えて炒め
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カレーペーストを小さじ1/8加えて炒め、馴染んだら
生クリームを大さじ1弱加えてさっと炒めて火を止めます
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味付けはこれだけでお塩こしょうも必要なし!
*このカレーペーストはとっても辛いので、他のを使う場合は調整が必要かもです*
卵焼きもカレーソテーも5分程で出来ちゃいます

お次はルクルーゼのウッドハンドルのミニソースパンで鶏の竜田揚げを
鶏に下味を付けて冷凍しておけば、朝はちょっと解凍して
片栗粉をまぶし揚げるだけなので簡単~
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おかずの粗熱を取って冷めたら、
おにぎりと一緒にお弁当箱へ詰めるだけ~♪
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忙しい朝もルクルーゼのおかげでお弁当作りも楽しんでいます^^

ちなみにお弁当のご飯は時間がある時はルクで炊き
お寝坊したい時は炊飯器のタイマーでセット
もっと手抜きは冷凍ご飯をチン!です(笑)

おまけ
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スキレット(フライパン)の持ち手は熱くなるので
ルク専用のカバーを使ってます^^


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by chakomonkey | 2011-04-07 09:00 | お弁当