town gasで叉焼飽を習う
2011年 04月 13日
先日、またまたtown gasのクッキングクラスに参加しました
この日に習ったのは叉焼包と春巻
先生はとっても早口なPauline先生
春巻は素揚げしたタロイモと豚ひき肉が入り
大きいサイズの皮で包みサクサクに揚がっています!
叉焼包は餡も美味しくて、何より皮が簡単
これまた以前デビッドシェフで習っていますが^^;
本来は古い生地をどんどん継ぎ足して作るものだそうですが
家庭でもそれらしく出来るようにと言う方法でした!
先生のお手本を見て覚えたら、実習です=3
生地を捏ねて、餡を包んで蒸籠で蒸します
ちょっと餡が柔らかかったので出てしまっている所もあるけれど
自分で作った可愛い子達(笑)
春巻は包んだところまでで揚げずに持ち帰りました
もちろん先生が作ったものを試食出来ます♪
この日の夜ごはんは娘と2人だったので簡単に
残りの叉焼包は小腹が空いた時に1つずつ蒸して頂きました^^
アジアンブログランキングに参加しています
クリック宜しくお願いします♪
この日に習ったのは叉焼包と春巻
先生はとっても早口なPauline先生
大きいサイズの皮で包みサクサクに揚がっています!
これまた以前デビッドシェフで習っていますが^^;
本来は古い生地をどんどん継ぎ足して作るものだそうですが
家庭でもそれらしく出来るようにと言う方法でした!
先生のお手本を見て覚えたら、実習です=3
自分で作った可愛い子達(笑)
春巻は包んだところまでで揚げずに持ち帰りました
アジアンブログランキングに参加しています
クリック宜しくお願いします♪
by chakomonkey
| 2011-04-13 22:24
| 香港で習い事