鎮江式スペアリブレッスン@town gas
2012年 01月 20日
先日、town gasのレッスンで鎮江式スペアリブと
上海式菜っ葉ご飯、酸辣湯を習って来ました。
まずは先生がデモンストレーションで酸辣湯
これを頂きながら、鎮江式スペアリブの作り方を習いました。
グツグツ煮込むのかと思っていたら、
先に揚げた豚肉にタレを絡める程度に煮込むだけでした。
最後は土鍋で菜っ葉ご飯。
実習用にはボウチャイで作ってボウチャイごとお持ち帰り
と言う嬉しいおまけ付き(´艸`)
でも~炊いて持って帰ると冷めてしまうので、炊かずに持って帰りました(笑)
そして~お肉もこちらで揚げてから続きはお家で~
揚げてきたお肉に材料を混ぜ合わせたタレを絡めて出来あがり!
その間にボウチャイで菜っぱご飯を
ボウチャイで炊いたご飯に炒めた菜っ葉と塩漬け肉を
あとから載せて~、混ぜるだけ!
スープは酸辣湯を作るにはちょっと材料が揃わなかった為
簡単にワンタンを作って、あっという間に夜ごはんの完成~♪
この組み合わせのご飯、とっても美味しいので是非リピしなきゃ=3
櫻井先生、リリアン先生、楽しい美味しいレッスンを有難うございました❤
ちなみにこの菜っ葉ご飯とスペアリブのランチセットが
香港スイーツの杏花楼で食べられま~すby櫻井先生お勧め
アジアンブログランキングに参加しています
クリック宜しくお願いします♪
上海式菜っ葉ご飯、酸辣湯を習って来ました。
先に揚げた豚肉にタレを絡める程度に煮込むだけでした。
実習用にはボウチャイで作ってボウチャイごとお持ち帰り
と言う嬉しいおまけ付き(´艸`)
でも~炊いて持って帰ると冷めてしまうので、炊かずに持って帰りました(笑)
そして~お肉もこちらで揚げてから続きはお家で~
あとから載せて~、混ぜるだけ!
簡単にワンタンを作って、あっという間に夜ごはんの完成~♪
この組み合わせのご飯、とっても美味しいので是非リピしなきゃ=3
櫻井先生、リリアン先生、楽しい美味しいレッスンを有難うございました❤
ちなみにこの菜っ葉ご飯とスペアリブのランチセットが
香港スイーツの杏花楼で食べられま~すby櫻井先生お勧め
アジアンブログランキングに参加しています
クリック宜しくお願いします♪
by chakomonkey
| 2012-01-20 09:52
| 香港で習い事