リヒャ蔵君(ほんとにドイツ人?)とユリ蔵ちゃん(きっと宇宙人)と香港でお気楽に暮す毎日を綴っています♪

by Chakomonkey

クリスマスのお料理レッスン

昨日はお料理教室に行きクリスマスのお料理を習ってきました。

オードブルは、オイルサーディンのリエット
d0088196_9542928.jpg

グリーンペッパーがピリリと利いてとても美味しかったです。

スープは牡蠣のビシソワーズ
d0088196_9402225.jpg

牡蠣のお味が濃厚です。

メインは牛肉の赤ワイン煮込みイチヂク風味ソース
d0088196_9414251.jpg

赤ワインに一晩マリネした牛肉をじっくり煮込んで柔らかくなったお肉をおソースに
絡めて頂きました。お味のポイントはイチヂクジャムとバルサミコ。

デザートはシフォンケーキ
d0088196_946921.jpg

ココアのシフォンにグランマニエを加えたクリームを添えて頂きました。
d0088196_9454497.jpg

d0088196_9481835.jpg

どれも全部とても美味しくペロリと頂いて来ました(笑)
d0088196_9532161.jpg

クリスマスに実践して作りたいと思います。



ランキング登録しました!
クリックよろしくお願いします♪

[PR]
by chakomonkey | 2006-12-03 09:55 | お料理