ハム、サラミ、ソーセージ三昧!
2007年 01月 04日
ドイツに来たら絶対食べる物は、ハム、サラミ、ソーセージ!
やっぱり本場は美味しいです。
到着してすぐにお肉屋さんに直行!
焼いたソーセージをパンにはさんでもらって外のスタンドでパクリ!
久々に食べたけれどやっぱり美味しかった♪
クリスマスマーケットにもお肉屋さんの屋台が沢山出ています。
周りが黒い生ハムは私が大大大好きなSchwarzwälder Schinken
Schwarzwald(黒い森)地方のスモークされた生ハムです。
黒っぽいソーセージはBlutwurst血から作ったソーセージです。
左側にある周りがオレンジっぽいのがFleischwurstで豚挽き肉のソーセージ。
ユリ蔵が赤ちゃんの時にお肉屋さんにお買い物に行くとこのソーセージを
2cm位切って渡してくれていました。
はじめは赤ちゃんにソーセージ!?ととってもびっくりしたのですが
お肉屋さんに来る赤ちゃんは皆もらって当たり前のように食べていました。
ユリ蔵の離乳食はこのフライシュブルストではじまりました(笑)
だから今でもソーセージやサラミは彼女の大好物です。
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周りが黒い生ハムは私が大大大好きなSchwarzwälder Schinken
Schwarzwald(黒い森)地方のスモークされた生ハムです。
黒っぽいソーセージはBlutwurst血から作ったソーセージです。
左側にある周りがオレンジっぽいのがFleischwurstで豚挽き肉のソーセージ。
ユリ蔵が赤ちゃんの時にお肉屋さんにお買い物に行くとこのソーセージを
2cm位切って渡してくれていました。
はじめは赤ちゃんにソーセージ!?ととってもびっくりしたのですが
お肉屋さんに来る赤ちゃんは皆もらって当たり前のように食べていました。
ユリ蔵の離乳食はこのフライシュブルストではじまりました(笑)
だから今でもソーセージやサラミは彼女の大好物です。
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by chakomonkey
| 2007-01-04 09:40
| Deutschland