Reibekuchenを作る
2007年 01月 17日
ただ今5月病(笑)なのでこれは年末の話です。
美味しそうなじゃが芋、メイクイーンを沢山頂きました!
早速ドイツかぶれしている間にReibekuchenを作ることにしました。
じゃが芋と玉葱をすって卵、小麦粉を混ぜ塩コショウ・ナツメグでお味をつけて
ひたひたの油でこんがりと焼く(揚げる?)だけです。
両面しっかりカリッと揚げます。
揚げたてのアツアツのうちに頂くのが最高です!
そのまま食べても美味しいですが、ちょうどりんごも沢山あったので
薄くスライスして
グラニュー糖を少々加えひたひたのお水でコトコト煮ると
美味しいApfelmusの完成!
これを付けていただくと更に美味しくなりますよ~ん♪
でもとってもお腹に溜まるので食べすぎにはご用心!(笑)
ランキング登録しました!
クリックよろしくお願いします♪
美味しそうなじゃが芋、メイクイーンを沢山頂きました!
早速ドイツかぶれしている間にReibekuchenを作ることにしました。
じゃが芋と玉葱をすって卵、小麦粉を混ぜ塩コショウ・ナツメグでお味をつけて
ひたひたの油でこんがりと焼く(揚げる?)だけです。
両面しっかりカリッと揚げます。
揚げたてのアツアツのうちに頂くのが最高です!
そのまま食べても美味しいですが、ちょうどりんごも沢山あったので
薄くスライスして
グラニュー糖を少々加えひたひたのお水でコトコト煮ると
美味しいApfelmusの完成!
これを付けていただくと更に美味しくなりますよ~ん♪
でもとってもお腹に溜まるので食べすぎにはご用心!(笑)
ランキング登録しました!
クリックよろしくお願いします♪
by chakomonkey
| 2007-01-17 10:54
| お料理