Crostata di Nutella
2007年 04月 13日
ブログが人気で本になった「うちの食卓 Non solo italiano」
ブログにはいつも美味しそうな綺麗なお料理の写真が載っていて
毎回楽しみに見ています。
その中に前から食べたい!と思っていたヌテラを使ったタルトのレシピが!
と言うわけで、我が家の賞味期限が迫った巨大サイズのヌテラがあったので
ヌテラタルトを作りました。
昨日タルト生地を作り冷蔵庫に一晩寝かせておいた物をのばし型に合わせ
暫く冷蔵庫で寝かせてから空焼き。
綺麗な黄色のサクサクのタルトが出来ました。
この上に、ヌテラを大量に流し、オーブンへ!
表面が乾いたら焼きあがり、となっていますが、ヌテラを大量に入れたせいか
なかなか乾いていない様子でした・・・でも焼きすぎでもいけないのでこの位で。
冷めたところで粉糖をかけて
切ってみると
ちょっとまだ完全に冷め切っていなかったのでヌテラがとろ~りとしていますが
美味しい~!
これはヌテラ好きの我が家にぴったりのレシピ!
定番に加えさせて頂きたいと思います♪
あ、ちなみにうちのヌテラはしつこいようですがドイツ産です。
ドイツのヌテラが一番美味しい~!!!
私もいつかユリ蔵モデルのお菓子の本出したいな~
それまで大きくならないでね~ユリ蔵ちゃん!
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クリックよろしくお願いします♪
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と言うわけで、我が家の賞味期限が迫った巨大サイズのヌテラがあったので
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昨日タルト生地を作り冷蔵庫に一晩寝かせておいた物をのばし型に合わせ
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なかなか乾いていない様子でした・・・でも焼きすぎでもいけないのでこの位で。
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切ってみると
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美味しい~!
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あ、ちなみにうちのヌテラはしつこいようですがドイツ産です。
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by chakomonkey
| 2007-04-13 13:37
| お菓子