NOBUで美味しいディナーを頂く
2008年 05月 05日
まだまだ続く、5月2日の楽しい事、その3!
尖沙咀のインターコンチネンタルホテルにある
NOBUでお食事をしました。
九龍島側のヴィクトリアハーバーに面しているので
香港島側の綺麗な夜景が店内から見えて
とっても素敵でした。
メニューの種類が沢山あり過ぎて何を頼んで良いかわからないので
シェフのOMAKASEをお願いしました。
まずはトロのタタキわさび醤油キャビア添え、コケモモ
それから3種のお刺身、甘エビとウニ、ホタテのゆずソース、
はまちのピリ辛ポン酢
続いてマグロ、蟹と野菜ロールのオニオンドレッシング添え
銀鱈の西京焼き
この辺でかなりお腹がいっぱいになりましたが
お料理はまだまだ登場して
佐賀牛のステーキ、ゴマソース
そしてウニ、ヒラメ、トロ、鯖、等のお寿司、ハマグリとえのきのお吸い物
デザートはフォンダンショコラと抹茶アイス
どれもとっても美味しく頂きましたが、かなりの量でした^^;
ユリ蔵ちゃんは、まずはゴマの餅アイス
そしてメニューにないのに作ってもらった照り焼きチキン丼を頂きました。
5月2日楽しい事はまだまだ続きます♪
NOBU
Intercontinental Hong Kong
18 Salisbury Road, Kowloon, Hong Kong
Tel 2313 2323
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
尖沙咀のインターコンチネンタルホテルにある
NOBUでお食事をしました。
九龍島側のヴィクトリアハーバーに面しているので
香港島側の綺麗な夜景が店内から見えて
とっても素敵でした。
メニューの種類が沢山あり過ぎて何を頼んで良いかわからないので
シェフのOMAKASEをお願いしました。
まずはトロのタタキわさび醤油キャビア添え、コケモモ
はまちのピリ辛ポン酢
続いてマグロ、蟹と野菜ロールのオニオンドレッシング添え
この辺でかなりお腹がいっぱいになりましたが
お料理はまだまだ登場して
そしてウニ、ヒラメ、トロ、鯖、等のお寿司、ハマグリとえのきのお吸い物
デザートはフォンダンショコラと抹茶アイス
どれもとっても美味しく頂きましたが、かなりの量でした^^;
ユリ蔵ちゃんは、まずはゴマの餅アイス
5月2日楽しい事はまだまだ続きます♪
NOBU
Intercontinental Hong Kong
18 Salisbury Road, Kowloon, Hong Kong
Tel 2313 2323
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
by chakomonkey
| 2008-05-05 10:45
| 香港で外食