おやつ
2008年 10月 29日
小腹が空いた時に時々一人でふら~っと立ち寄っていた
クリスピークリームがついに香港から撤退!という
小麦粉好きの私にとって悲しいニュースが舞い込みました^^;
食べ納めに行ってみよう!とニュースを聞いた日に行ってみたら
既に閉店~~!ざ~んねん><
これからは小腹が空いたら甜品屋さんに駆け込むことにします。
最近、ほんとに香港スイーツにすっかりはまってしまい
こんなものや、(杏仁汁粉+湯丸、湯丸の生姜スープ)
あんなものを食べてばかり(豆腐花+胡麻汁粉、楊枝甘露)
いつも同じお店ばかりなので、たまには違う所に行こうと思っています。
先日の上海街ツアーで買った栗でまた栗とタピオカのお汁粉を作りました。
これとっても美味しいので当分はまりそうです。
同じ日に買ったドラゴンフルーツ、中はこんなに真っ赤でした!
あまりの美味しさに3人で奪い合いで(笑)あっという間にぺろり~
また近々探しに行って見ようっと=3
香港のおやつタイムは楽しいです♪
アジアンブログランキングに参加しています
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
クリスピークリームがついに香港から撤退!という
小麦粉好きの私にとって悲しいニュースが舞い込みました^^;
食べ納めに行ってみよう!とニュースを聞いた日に行ってみたら
既に閉店~~!ざ~んねん><
これからは小腹が空いたら甜品屋さんに駆け込むことにします。
最近、ほんとに香港スイーツにすっかりはまってしまい
こんなものや、(杏仁汁粉+湯丸、湯丸の生姜スープ)
あんなものを食べてばかり(豆腐花+胡麻汁粉、楊枝甘露)
いつも同じお店ばかりなので、たまには違う所に行こうと思っています。
先日の上海街ツアーで買った栗でまた栗とタピオカのお汁粉を作りました。
同じ日に買ったドラゴンフルーツ、中はこんなに真っ赤でした!
また近々探しに行って見ようっと=3
香港のおやつタイムは楽しいです♪
アジアンブログランキングに参加しています
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
by chakomonkey
| 2008-10-29 21:22
| 香港スイーツ