カレーチキンパイを習う
2009年 06月 18日
先日、デビッドシェフの点心レッスンに参加して来ました。
習ってきたのは
咖厘鶏角(カレーチキンパイ)
カレー味のチキンがとっても美味しい!
これはすぐにおうちで復習しなくは~
煎香芫茜餃 コリアンダー入り餃子
とっても可愛らしい形で焦げ目がカリッとした餃子です。
蒸鮮腐皮巻 蒸し湯葉巻き
とっても美味しい湯葉巻き!
私は湯葉が大大大好き♥なので大感激~でした!
大きい声では言えませんが実は習うのは2度目・・・
まだおうちで復習していないので、今度こそ、おうちで作らなくては!
と早速材料を買って帰りました♪
そしてこの湯葉巻きを作る時に端っこが余るので
切れ端を使っておまけの1品、
腐竹白果意米糖水 湯葉と銀杏とはと麦のお汁粉
これは湯葉が濃厚でとっても美味しくって大好きな糖水なので
甜品屋さんでよく頂きますが、デビットシェフのレシピが一番美味しい♥
美味しい美味しいと食べてばかりいないで忘れないうちに
ちゃんと復習しなくっちゃ~!
(といつも言ってばかりで学習しない私・笑)
アジアンブログランキングに参加しています
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
習ってきたのは
咖厘鶏角(カレーチキンパイ)
これはすぐにおうちで復習しなくは~
煎香芫茜餃 コリアンダー入り餃子
蒸鮮腐皮巻 蒸し湯葉巻き
私は湯葉が大大大好き♥なので大感激~でした!
大きい声では言えませんが実は習うのは2度目・・・
まだおうちで復習していないので、今度こそ、おうちで作らなくては!
と早速材料を買って帰りました♪
そしてこの湯葉巻きを作る時に端っこが余るので
切れ端を使っておまけの1品、
腐竹白果意米糖水 湯葉と銀杏とはと麦のお汁粉
甜品屋さんでよく頂きますが、デビットシェフのレシピが一番美味しい♥
美味しい美味しいと食べてばかりいないで忘れないうちに
ちゃんと復習しなくっちゃ~!
(といつも言ってばかりで学習しない私・笑)
アジアンブログランキングに参加しています
励みになりますので
クリック宜しくお願いします♪
by chakomonkey
| 2009-06-18 10:52
| 香港で習い事